Хранение продуктов в холодильнике правильно


Храним продукты без вреда для себя

Как правельно хранить продукты в холодильнике

Нужно позаботиться о правильном хранении продуктов, чтобы они не причиняли нам вреда.

Вопреки внешнему виду, расположение продуктов в холодильнике имеет большое значение при хранении продуктов. правильное хранение означает, что пища не теряет питательные вещества, не высыхает, не гниет и не плесневеет.

Вероятно, большинство из нас не обращают внимания на расстановку продуктов в холодильниках. Обычно мы делаем покупки в спешке и в спешке мы также расставляем их в холодильнике, создавая повсеместный беспорядок, не говоря уже о продуманном их расположении. И это большая ошибка, потому что то, что на наших тарелках, оказывает огромное влияние на наше здоровье. Стоит позаботиться о правильном хранении продуктов, чтобы они не причиняли нам вреда.

заботимся о правильном хранении продуктов в холодильнике

Очень важно знать где и как распределить продукты в холодильник, чтобы они сохранили свое качество.

Для чего мы храним продукты в холодильнике

Во- первых, чтобы наши продукты и еда дольше сохранили свежесть, а также предотвратить быстрое распространение микробов. Но это еще не все. Храня продукты в холодильник мы не желаем, чтобы наш сыр имел запах рыбы или что- то на подобие.  Вы узнаете в статье, какие продукты, где именно их хранить, на каких полках, какие не должны соседствовать.

Однокамерный холодильник, его особенности распределение температуры

Хранение продуктов в однокамерном холодильнике.

Самая высокая температура находится на верхней полке и составляет 8 градусов Цельсия

У этих холодильников одно отделение, а морозильная камера обычна расположена на верху. В этих холодильниках местом с самой низкой температурой является именно место под морозилкой на полке, размещенной под ней. На температуру так же влияет загруженность холодильника продуктами.

Правильная температура внутри холодильника составляет 5 градусов по Цельсию, это поддерживается в середине холодильника. Самым холодным местом в холодильнике является нижняя полка над контейнерами, температура должна быть 2 градуса C. Самая высокая температура находится на верхней полке и составляет 8 градусов Цельсия

Охлаждение в двухкамерных холодильниках

Охлаждение в двухкамерных холодильниках

Самая высокая температура в этих холодильниках на нижних полках

В этих холодильниках две камеры и охлаждение в них проходит сразу в каждом отделении по отдельности. Самая холодная температура в этих холодильниках будет на нижних полках. Эти места еще называют нулевыми, где рекомендуется хранение более портящихся продуктов, это такие как мясо и рыбу.

Но стоит заметить, что овощи, фрукты в двухкамерных холодильниках теряют влагу быстрее.

Полки на дверях холодильника имеют температуру от 10 до 15 градусов Цельсия, а нижние ящики для 10 градусов по Цельсию. Также не забудьте установить регулятор температуры летом для более сильного эффекта, чем зимой.

Ты должен знать.

Хранение продуктов в холодильнике правильно

 

Бананы, помидоры и авокадо это продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, потому что они быстрее ломаются и теряют свой драгоценный аромат.

Продукты в холодильнике должны быть установлены достаточно свободно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Когда циркуляция нарушается, невозможно достичь нужной температуры внутри устройства. Пищу лучше всего хранить в соответствующих контейнерах или специальных пакетах. Упакованная таким образом пища не теряет влагу и вкус, ее можно хранить дольше.Хранение продуктов в холодильнике правильно

Посмотрите, как расставить продукты в холодильнике. Также мы расскажем, как можно их хранить, чтобы они долго сохраняли свою свежесть и вкус.

Верхняя полка.

На верхней полке мы храним молочные продукты, молоко, кефиры, йогурты, молочные десерты, сливки, йогурты, белый сыр.Хранение продуктов в холодильнике правильно

  • Молочно кислые продукты и молоко храним до трех суток.
  • Сыры храним от трех до десяти суток.
  • Открытые банки с консервацией храним до недели.
  • Заливные блюда до четырех дней.
  • Здесь так же можно хранить продукты, которые остались после обеда или ужина.
  • Свежую зелень и напитки или компоты.

Средняя полка.

Здесь можно хранить желтые сыры, нарезанное мясо. У нас также есть готовые блюда на центральной полке. Помните, однако, прежде чем вставлять их, убедитесь, что они остыли.

  • Горячие блюда повышают температуру во всем холодильнике
  • Блюда готовые из мяса и рыбы храним до двух суток.

Колбасные изделия хранить не более трех суток.

Нижняя полкаХранение продуктов в холодильнике правильно

Нижняя полка в двухкамерных агригатах, самое холодное место в холодильнике. На нем должны быть расположены продукты, требующие самой низкой температуры, поэтому поместите туда свежее мясо и рыбу. Однако эти продукты не должны храниться более двух дней в случае мяса и одного дня в случае рыбы. Вы не должны придерживаться той же полки сырого мяса и продуктов, уже подготовленных к употреблению.

Нижние ящики.

Хранение продуктов в холодильнике правильноОвощи и фрукты лучше всего хранить в нижних ящиках. Не забывайте всегда снимать их с фольги, иначе они «задушат», что приведет к гниению. Также важно удалить из них всю воду, которая остается после стирки. Если овощи и фрукты не будут полностью высушены, они быстрее испортятся.

Дверь холодильника.

Хранение продуктов в холодильнике правильноДвери холодильника — самое теплое место и предназначены для продуктов, которые требуют только мягкого охлаждения. На дверце холодильника обычно есть контейнер для яиц. Их можно хранить 2-3 недели, но не мыть!

Оболочка покрыта натуральным, специальным защитным слоем, не пропускающим микробы. Это также идеально для

  • масла,
  • джемов,
  • консервов,
  • кетчупа,
  • горчицы,
  • картона,
  • бутылочных соусов.

Помните, что нужно знать о хранении продуктов

Хранение продуктов в холодильнике правильно

  • Горячей пище нужно дать время остыть, прежде чем их положить в холодильник.
  • Еду лучше всего хранить в специальных контейнерах или бумажных пакетах.
  • Сыры храним в заводской упаковке или завернутые в фольгу, или в пищевой пленке. А лучше всего в специальных контейнерах.
  • Помним, продукты размораживаем один раз, частая разморозка портит продукты.
  • Открытые консервы, перекладываем в другую емкость.
  • Не забивайте холодильник продуктами больше чем надо.
  • Используйте правильно места для хранения продуктов.
  • Фрукты и овощи храните отдельно от других продуктов в нижних ящиках, при их гниении они выделяют этилен.
  • Фрукты советуем хранить в бумажных пакетах.
  • Старайтесь раз в месяц убираться в холодильнике, убирая испорченые продукты.

Мнение эксперта
Аркадий Кутьин
Мастер по ремонту и обслуживанию бытовой техники. Может дать ценный совет. Чтобы задать вопрос нажмите на кнопку справа.
Задать вопрос
Помните, что срок годности относится только к закрытым продуктам и должен использоваться как можно скорее после открытия. Всегда проверяйте срок годности.

Рейтинг автора
Автор статьи
Алексей Коновалов
Специалист по настройке и ремонту бытовой техники. Работает в этой сфере более 10 лет.
Написано статей
28

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как разморозить холодильник – советы и рекомендации

Независимо от марки оборудования, старательные хозяйки спешат в положенное время разморозить холодильник. Неважно, ультрасовременная у…

Подробнее...