Вопреки внешнему виду, расположение продуктов в холодильнике имеет большое значение при хранении продуктов. правильное хранение означает, что пища не теряет питательные вещества, не высыхает, не гниет и не плесневеет.
Вероятно, большинство из нас не обращают внимания на расстановку продуктов в холодильниках. Обычно мы делаем покупки в спешке и в спешке мы также расставляем их в холодильнике, создавая повсеместный беспорядок, не говоря уже о продуманном их расположении. И это большая ошибка, потому что то, что на наших тарелках, оказывает огромное влияние на наше здоровье. Стоит позаботиться о правильном хранении продуктов, чтобы они не причиняли нам вреда.

Для чего мы храним продукты в холодильнике
Во- первых, чтобы наши продукты и еда дольше сохранили свежесть, а также предотвратить быстрое распространение микробов. Но это еще не все. Храня продукты в холодильник мы не желаем, чтобы наш сыр имел запах рыбы или что- то на подобие. Вы узнаете в статье, какие продукты, где именно их хранить, на каких полках, какие не должны соседствовать.
Однокамерный холодильник, его особенности распределение температуры

У этих холодильников одно отделение, а морозильная камера обычна расположена на верху. В этих холодильниках местом с самой низкой температурой является именно место под морозилкой на полке, размещенной под ней. На температуру так же влияет загруженность холодильника продуктами.
Правильная температура внутри холодильника составляет 5 градусов по Цельсию, это поддерживается в середине холодильника. Самым холодным местом в холодильнике является нижняя полка над контейнерами, температура должна быть 2 градуса C. Самая высокая температура находится на верхней полке и составляет 8 градусов Цельсия
Охлаждение в двухкамерных холодильниках

В этих холодильниках две камеры и охлаждение в них проходит сразу в каждом отделении по отдельности. Самая холодная температура в этих холодильниках будет на нижних полках. Эти места еще называют нулевыми, где рекомендуется хранение более портящихся продуктов, это такие как мясо и рыбу.
Но стоит заметить, что овощи, фрукты в двухкамерных холодильниках теряют влагу быстрее.
Полки на дверях холодильника имеют температуру от 10 до 15 градусов Цельсия, а нижние ящики для 10 градусов по Цельсию. Также не забудьте установить регулятор температуры летом для более сильного эффекта, чем зимой.
Ты должен знать.
Бананы, помидоры и авокадо это продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, потому что они быстрее ломаются и теряют свой драгоценный аромат.
Продукты в холодильнике должны быть установлены достаточно свободно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Когда циркуляция нарушается, невозможно достичь нужной температуры внутри устройства. Пищу лучше всего хранить в соответствующих контейнерах или специальных пакетах. Упакованная таким образом пища не теряет влагу и вкус, ее можно хранить дольше.
Посмотрите, как расставить продукты в холодильнике. Также мы расскажем, как можно их хранить, чтобы они долго сохраняли свою свежесть и вкус.
Верхняя полка.
На верхней полке мы храним молочные продукты, молоко, кефиры, йогурты, молочные десерты, сливки, йогурты, белый сыр.
Молочно кислые продукты и молоко храним до трех суток.
- Сыры храним от трех до десяти суток.
- Открытые банки с консервацией храним до недели.
- Заливные блюда до четырех дней.
- Здесь так же можно хранить продукты, которые остались после обеда или ужина.
- Свежую зелень и напитки или компоты.
Средняя полка.
Здесь можно хранить желтые сыры, нарезанное мясо. У нас также есть готовые блюда на центральной полке. Помните, однако, прежде чем вставлять их, убедитесь, что они остыли.
- Горячие блюда повышают температуру во всем холодильнике
- Блюда готовые из мяса и рыбы храним до двух суток.
Колбасные изделия хранить не более трех суток.
Нижняя полка
Нижняя полка в двухкамерных агригатах, самое холодное место в холодильнике. На нем должны быть расположены продукты, требующие самой низкой температуры, поэтому поместите туда свежее мясо и рыбу. Однако эти продукты не должны храниться более двух дней в случае мяса и одного дня в случае рыбы. Вы не должны придерживаться той же полки сырого мяса и продуктов, уже подготовленных к употреблению.
Нижние ящики.
Овощи и фрукты лучше всего хранить в нижних ящиках. Не забывайте всегда снимать их с фольги, иначе они «задушат», что приведет к гниению. Также важно удалить из них всю воду, которая остается после стирки. Если овощи и фрукты не будут полностью высушены, они быстрее испортятся.
Дверь холодильника.
Двери холодильника — самое теплое место и предназначены для продуктов, которые требуют только мягкого охлаждения. На дверце холодильника обычно есть контейнер для яиц. Их можно хранить 2-3 недели, но не мыть!
Оболочка покрыта натуральным, специальным защитным слоем, не пропускающим микробы. Это также идеально для
- масла,
- джемов,
- консервов,
- кетчупа,
- горчицы,
- картона,
- бутылочных соусов.
Помните, что нужно знать о хранении продуктов
- Горячей пище нужно дать время остыть, прежде чем их положить в холодильник.
- Еду лучше всего хранить в специальных контейнерах или бумажных пакетах.
- Сыры храним в заводской упаковке или завернутые в фольгу, или в пищевой пленке. А лучше всего в специальных контейнерах.
- Помним, продукты размораживаем один раз, частая разморозка портит продукты.
- Открытые консервы, перекладываем в другую емкость.
- Не забивайте холодильник продуктами больше чем надо.
- Используйте правильно места для хранения продуктов.
- Фрукты и овощи храните отдельно от других продуктов в нижних ящиках, при их гниении они выделяют этилен.
- Фрукты советуем хранить в бумажных пакетах.
- Старайтесь раз в месяц убираться в холодильнике, убирая испорченые продукты.
Помните, что срок годности относится только к закрытым продуктам и должен использоваться как можно скорее после открытия. Всегда проверяйте срок годности.